Яд

"С той стороны зеркального стекла"*
мир кажется светлее и прекрасней,
не по щеке, по вечности текла,
слеза моей тоски огнеопасной.
Сюжет, который тлеет много лет...
Такой знакомый каждому сюжет:
Ненужные стихи - сильнейший яд,
и изнутри тебя сожгут до праха
предчувствия полёта или краха,
и тихий  пульс, и громкий звукоряд...


строка Тарковского


Рецензии