Ушла...

Ушла… На краешке стола
Записка в два десятка слов,
Прости, я так тебя ждала...
Ушла... Ни подписи, ни даты,
Мы так и не были женаты,
Ушла... Неспешен ход часов,
Они ни в чём не виноваты...
Часы всегда исправно шли,
Не медлили, не торопились,
А мы... Чего-то не учли,
Считали и со счёта сбились,
Гадали, пан или пропал,
Бежали, под ноги не глядя,
Никто, конечно, не упал,
Не побирался, Бога ради...
Наверно, что-то шло не так,
Или часы остановились,
Упали со стены, разбились,
Не горе, не беда, пустяк...
Ушла... Не потушила свет,
Окно оставила открытым,
Бокал, обёртки от конфет...
И, почему, часы разбиты?


Рецензии