Утро в бору

  Еще темно, но скоро-
  Взойдет румяная заря.
  Лес еще молчит,
  Лишь пахнет хвоей,
  Ветер спит, наверно тоже спит.
           Но на востоке уже светлую полоску видно,
           Гаснут звезды, ночь бледнеет, утро.
           Заскользила алая заря
           По вершинам елей, вместе с ветром,
           Лес проснулся, зашумели зеленя.
  Затоковали глухари и дятел долбит,
  Белка бусинками смотрит на меня,
  Стряхнув оцепенение, торжественно и гордо,
  Под управленьем ветра, гимн поет зеленая весна.
          Как утверждение весны, летели стаи уток,
          А рябчик в упоении свистал.
          Клин журавлей плыл, дымкою окутан
          И в небе гусь призывно гоготал.

                Джумагалиева Н. И.
 
 


Рецензии