Философское Е. И. Перлухину

         

Достойно, что - великой вечности?
Что так тревожит нашу кровь?
И, что найдёте быстротечней, вы,
Чем Время, Деньги и Любовь?

Запас имеем в детстве Времени.
Любовь и Деньги - то потом.
Мальца петух клюёт по темени,
А позже будут бить прутом.

Имеют все причины - следствие.
То лезбиянство не порок.
Со Временем большое бедствие.
Не напасём его мы в прок.

Построен мир на обоюдности
Частиц материи, людей.
Любовь приходит с нашей юностью,
 А Деньги - не приходят с ней.

Терзает юношу влюблённого,
Что не звенит из кошелька.
Как свята участь обделённого,
 Спросил бы он у старика.

Когда ж запал Любви оттлеется
И не своротит душу взрыв,
Вы Деньги накопить сумеете,
Безвременно их полюбив.

Но кризис грянет тут финансовый
И превратятся Деньги в пух.
И с горя вы начнёте пьянствовать
Пока не испустите дух.

Конец Любви, Деньгам и Времени.
Но вам уж это не понять.
Уже других клюют по темени
И им вся Божья благодать.
               
   13. 03. 1999 г.


Рецензии