Хмурая моя...

Хмурая поэзия моя,
Неужели ты кому-то там ещё не надоела?

Нахлебавшись новобытия,
Ты (по мненью многих!) уже явно оборзела!

Недовольна всем почти!
Ну, что сегодня для тебя хоть как-то "так"?

Мир сегодня "не в чести"!
Совсем свихнулся, очевидно, изворчавшийся дурак!

Проще нужно быть сегодня
В нашем мире и притом уже, наверно, много проще!

О себе должны заботиться
Сегодня больше и тела хорошие, и усыхающие мощи ...

И стихов (для публики!)
Плохих совсем уже, наверно, постараться не писать!

И поменьше думать о грядущем,
И уже совсем (грядущим этим!) постараться не страдать!

                4.06.16


Рецензии
Проще нужно быть сегодня нам (намного проще!),
Если мир таков, что жить нам в нём приходится на ощупь ...

Анатолий Токаренко   16.07.2018 05:51     Заявить о нарушении