Страх

Мама, послушай, мне больше никто не нужен.
Диск перегружен, памяти больше нет
Столько я натерпелась обид и бед…
И ни один не видел, как льется свет –
Всех поражает, как тьма поползла наружу.

Мне звонят двое: один по сто раз на дню
Второй раз в неделю, если смертельно пьяный
Первый перечисляет мои изъяны
Второй, протрезвев, становится грубияном.
И ни один не знает печаль мою.

После бесчисленных колющих ножевых
Я так гордилась радости снова верить!
И, не боясь, я вновь отпирала двери…
Но появился страх не самой потери –
Страх получить прощальный удар под дых.

И потому я просто легла на дно
Двадцать пять дней осталось здесь находиться
Я, может даже, позабываю лица
Тех, кто мне снится, тех, с кем всю ночь не спится –
Станет смертельно пусто и все равно.

04.06.2016

Мама, послушай, мне больше никто не нужен.
Мне звонят двое. Один по сто раз на дню..
Всех поражает, как тьма поползла наружу.
И ни один не знает печаль мою...


Рецензии