Предзакатная грусть

Потянуло к степным дикоросам…
Там же воздух  - природный шампунь…
Искупаться бы в утренних росах,
Только что-то неласков июнь…

Как разбойник вечерней дороги,
Ветер нервный… холодный… чужой…
От него все деревья в тревоге,
Травы плачут седою росой…

Дикоросы растут возле дома,
Только  дух их, увы, не степной…
Пух парит над землёй невесомо,
Оседая на почву волной…

Пахнет в кухне клубничным вареньем…
Позолоченой шпагой в окно
Луч закатный… степей наважденье,
Хоть сама не степнячка давно,

И в душе своей прячу горчинку:
Город – с каменным ложем Прокруст!..
Что ж, дослушаю эту пластинку –
В ней … моя предзакатная грусть…

04.06.16


Рецензии
Сквозь горчинку свет надежды и мудрость прожитых лет!
с добром Земфира.

Земфира Василевич Голубка   05.10.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Земфира, - с ответным добром и теплом)

Любовь Берегиня   05.10.2016 15:20   Заявить о нарушении