Друзьям

Вас было немного
И столько осталось
За исключением небольшим
Но те, кто есть рядом
Я верю - останутся и теперь.
Однополчане сферического фронта
Солдаты моей персональной войны.
Кто, как не вы - бросаете круг,
Если за борт выбивает пучина,
Кто, как не вы - в первых рядах,
Если что-то случилось.
Кто, как не вы - вернётесь обратно,
Разлучиться, если пришлось.
Дистанции призрачны
И мнимы
Кто, если не вы?
А другим не сдалось.
А помните?
Помните, сколько всего прошагали,
Будь то трубы из меди,
Огонь и вода,
Да хоть незримые дали?
Всё для нас – ерунда!
А помните,
Ну конечно же помните.
Сколько раз,
Падая вместе
То в грязь
Или глубокую пропасть
Рискуя самим утонуть,
Мне руку свою подавали
И с криком: «Держись!»
Обратно, как ковш экскаватора:
«Ну что ты, болтаешься?
Быстрее и крепче хватайся,
Смелее, тянись!»
А помните?
Вопрос совсем не уместен,
В любой точке мира и месте,
Через часы, месяца и года.
Дружба – это отнюдь не бронежилет,
Но даже от пуль,
С присвистом смерти
Готовы меня уберечь.
Готов за вас скалами встать
И я,
Как волнорез – рубить беды и боль,
Готов.
Нет, наша дружба не из хрусталя,
Её не разъест никакая соль,
Она не поддастся коррозии.
И вечно буду хранить у себя
Эту сложную формулу,
Мою армию с непростым составом,
Но с важным названием:
«Друзья».

(12.04.16-03.05.16)


Рецензии