Мой взгляд на Поэта

Как просто нам, спустя два века, 
Судить о том, каков он был… 
А он живым был… Че-ло-ве-ком! 
Он сомневался и любил. 
 
Страдал, капризничал порою, 
Порою - вызывал восторг. 
А жизнь свою считал игрою, 
Её вплетая между строк 
Волшебной сказки, мадригала, 
Сонета, прозы… Боже мой! 
Его душа изнемогала, 
Увлекшись этою игрой. 
 
Азартно жил… Что скажешь? Гений! 
Ах, если б мог он только знать, 
Что из прекрасных побуждений 
Потомков станут заставлять 
Зубрить его стихотворенья, 
Забыв о пламенной душе. 
И даже "чудное мгновенье" 
Сумеют превратить в клише. 
 
Но жизнь - игра! Ты веришь снова, 
Что сказка - всё-таки не ложь. 
И за живою силой слова 
Ты снова к Пушкину идёшь…


Рецензии
Наташа, покорила! Иронией и глубиной, и собственным незаштампованным взглядом, что не всем удаётся. С теплом,

Ирина Китова   11.10.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Иришка! Счастливой тебе Осени!

Наталья Смирнова Верена   19.10.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.