На жизненном моём пути...
Мои варианты:
1)
на жизненном моём пути...
то впереди, то позади
маячат призраки любви
и призраки измены тоже,
они порою так похожи
на воплощения свои,
что кажется - покрыты кожей,
с живой пульсацией в крови...
от наваждения уйти
лишь одиночество поможет.
2)
на жизненном моём пути...
страданья нахожу в желаньях,
в сомненьях и переживаньях,
а избавленья не найти...
когда причина лишь во мне,
в моей душе, в моём уме,
то телу мало достаётся
и света, и тепла, и солнца.
3)
на жизненном моём пути...
передо мною неизвестность
и незнакомая мне местность,
до дома как теперь дойти?
4)
на жизненном моём пути...
следов оставил я не мало,
но жизнь идёт, пора настала
смотреть на то, что впереди.
там впереди мечта сияла
и рвалось сердце из груди...
следов не видно впереди
и позади уже не стало.
вперёд, или назад пойти?
куда любовь меня позвала,
где счастье встретить обещало,
туда и следует идти.
5)
на жизненном моём пути...
случались встречи, расставания,
дороги, тропы, расстояния,
мне посчастливилось пройти.
я понял что-то? может быть.
увидел много необычного,
сперва была жизнь непривычная,
но стоило чуть-чуть пожить
и жизнь моя, вдруг, стала личная,
и я стал ею дорожить.
на жизненном моём пути...
соблазн меня всегда преследует,
как будто что-то мне советует,
но рядом с ним мне не найти
свой путь, свой дом, свой горизонт,
и я как будто в заточении,
как бы, на вечном обучении,
от счастья спрятался под зонт.
соблазн, толк знавший в обольщении,
не раз "развёл меня на понт".
на жизненном моём пути...
звезда, дорогу озарившая,
глаза когда-то мне открывшая,
опять зовёт меня дойти
до новых целей и вершин,
ещё пока не покорившихся,
но в планах уж определившихся
мне покориться, коль решил
я птицею быть оперившейся
и до конца, уж, быть большим...
04.06.2016
:)
Свидетельство о публикации №116060401247