Из цикла Загадки-отгадки Киты Медведь Сорока

Посредине океана
Появились вдруг фонтаны.
Угадай скорей же ты,
Кто пускает их? "Киты".

Зиму всю в берлоге спал,
Сильно там оголодал.
А за лето и за осень,
Должен он отъесться очень.
Потому что, ведь опять,
Будет он всю зиму спать.
Ну ребята, это ведь,
Догадались? Да, "медведь".

В лесу есть свой почтальон.
Новости разносит он.
"Затрещит" среди ветвей,
Слушай новости скорей.
Это птица, белобока,
Длинный хвост, зовут? "Сорока".


  Июль. 2015


Рецензии