Анатомия
Стать разобранным по запчастям,
Где даже детальный
Миллиметр моей кожи
Будет предан задаром
В дар
Совершенно случайным прохожим.
Каждому –
Зеваке,
Мимо плывущему обывателю
Или приятелю
Не будет лишним,
Если я оторву от себя по куску
И отдам только ради того,
Чтобы оставить о себе
Напоминание
В персональной странице
Вашей гостевой книжки.
Разбирайте меня всего
По рукам и ногам,
Как клубок, распутайте в суконные жилы –
Нет, не подумайте,
Я не товар
Не продаюсь, как панельная дама,
На развес,
Как комбинатная туша.
Самых близких
До гранитной плиты
Прошу – извлеките мою душу,
Не рвите – порежьте
На лоскуты,
Заверните в сохранность
В шкатулки, карманы.
Зашейте,
Заштопайте заплатами раны,
Зажигалкою
Выжигайте торчащие нити.
Храните,
Пока не истлеет
И не разложится
На пыль и песок
С паутиною.
Я буду счастлив
Стать раздаренным
По цепям и звеньям,
Оставшись трофеем воспоминаний,
Бессмертным.
Свидетельство о публикации №116060400115