812 Любовь сгорела в...
покрылся пеплом остывающий очаг.
я не хочу тепла. я медленно пойду
туда, где холодом, тюрьмою мир пропах.
и посыпая прахом мудрые виски,
смотрю, как замерзает ласковый апрель.
у гробовой уже сдаю зачёт – доски,
в руке же пепел, а не белый школьный мел,
чертёж выводит – образ тысячи смертей.
я всё забыл: и как пылал пожар;
и как стремительно подкидывал идеи;
как зелье огненное в страсти подливал;
как безрассудочно и радостно неВерил...
прошу у Высшнего так много – одного:
на ступни кандалы – чугунные вериги;
сухарик чёрствый и водицы, лишь, глоток;
да два-три слова – заменяющие книги.
забуду взгляды без презрения в анфас;
исчезнут лесть и лицемерие прохожих.
и в утешение мне останутся, от фраз –
следы Любви, гуськом бегущие по коже.
06.05.2016
Свидетельство о публикации №116060401149
Я пародист и много замечаю ляпов. Не в обиду. Удач.
Сергей Ерохин 2 04.06.2016 09:01 Заявить о нарушении