Вечер

Словно стихов разноцветные томики,
Эти уютные ,милые домики.
Под черепичными красными крышами.
Ими предгорье, как нитками вышитo.
Волны холмов обещают объятия-
Солнце туда с удовольствим катится.
И облаков золотое тиснение
Сразу становится светло-сиреневым.

Волны холмов обещают объятия-
Солнце туда с удовольствим катится.
Птицы летят над пространством и временем,
Чувствуя сумерки под оперением.
И разлетаются ,этим нaпуганы,
В разные стороны неба упругого.
Люди хлопочyт, готовятся к ужину.
Вечер над ними всё кружится, кружится.

День отступает, уходит безропотно.
Гул голосов угасает до шёпота.
Вот он, момент постижения  истины.
Но мы так заняты, просто немыслимо.
Мы суетимся привычно под аркою
Синего неба высокого, яркого.
И облаков золотое свечение
Не производит на нас впечатления.

Птицы летят над пространством и временем,
Чувствуя сумерки под оперением.
Люди хлопочyт, готовятся к ужину.
Вечер над ними всё кружится, кружится,
Чтобы накрыть паутинкою тоненькой
Эти уютные, милые домики.   
Волны холмов обещают объятия-
Солнце туда с удовольствим катится…


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи читаю с удовольствием.Привет Вам из Крыма г героя Севастополя.

Виктор Попов 6   30.12.2016 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Никогда не была в Севастополе. Город замечательный-я читала и картинки видела.

С Новым Годом!

Rimma Goldman   03.01.2017 03:59   Заявить о нарушении