Тьма сгущается перед рассветом!

Тьма сгущается перед рассветом –
Такова эта жизнь сейчас…
В жизни нашей страны, планеты
Уже близок рассветный час!
Как чудесно восход волшебный
Наблюдать на вершинах гор,
На просторах волны душевной,
Где сердец идет разговор…
Как прекрасно дышать у моря –
Это место, близкое нам:
Растворяет все сгустки горя,
Раскрывает покоя храм…
Восхитителен час рассвета,
Когда солнце с утра встает,
Разгорается жар заветный
И все скорби лучами жжет!
Позабыто несовершенство…
Успокоилась так душа!
И, как должно, царит блаженство –
Затаилось в нас, чуть дыша…
Только тьме не по нраву это –
Гонит свет её прочь с Земли!
И уходит она с рассветом,
Растворяясь зарей вдали.


Рецензии