***
Чтобы всё,
и – сразу!
Желанье сразу получить
Нередко нам мешает жить!
В быту – сплошное ожиданье!..
И, этого – не изменить!
Но, Сказка,
с детства нами правит
Желанье!..
– Хлоп!
И, всё сбылось…
Фантазия итоги славит!
Сработало же,
ведь: – Авось!
Нет, коль работать,
время тратить
Почти всего можно достичь!
Но лень твердит:
– А, может хватит?
Само оно, к нам – прилетит?..
Ты – работяга?
Лежебока?..
Дай, точный, сам себе ответ!
Другие, ведь не видят столько!..
Не видят полностью, твой бег!
А, с ним, уже – лично решай,
Что далее с собою делать!
Чего – чуть-чуть!
Что – через край!..
Отлёживаться, или – бегать!
Не на словах…
И, не – в мечтаньях!..
Себя, реально – создавай!
Урри Воронцов
(Уризченко Олег Валериевич)
пятница, 3 июня 2016 г.
P.S.
Да-да!..
Как бы, это глупо и не прозвучало,
но, именно лень – двигатель прогресса!
Чтоб, твою работу, за тебя,
всегда выполнял, кто-то – другой!..
P.P.S.
Иллюстрация взята из Интернета
Свидетельство о публикации №116060401037