Социальные арканы для пользователей

  От скуки заглядываю в интернет, и там таких же людей как я миллионы.  Социальные сети  давно стали местом выяснения отношений незнакомых друг с другом людей  по любому поводу и без повода можно прочитать оскорбления и обвинения  в чём угодно, таково наше интернет время. Никого  не хочется обвинять в распущенности  и злобе  но, зачем-то мы всё же приходим в сети  интернета, что нас в первую очередь интересует  информация и общение ,  на сегодня это выдать своё мнение в социальной сети кому  угодно по любому поводу .
   Да и ладно с этим интернетом, не так оно уже нас  задевает, трудности духовной жизни или отсутствие таковой ,  чем поглощены люди сегодня , верой в Бога , наукой , философией и культурой , нет . Пошлыми картинками , гнусными комментариями  и жареными фактами , чужими смертями на видео и издевательствами над  детьми , вот сейчас  это есть пик популярности  таких тем , и это по моему опыту ведения группы в социальной сети . По началу меня удивляло почему тема о экологии к примеру без обсуждения остаётся , а тема  о насилии популярна и зашкаливает комментариями , наверное наелись доброго и светлого , были мои первые мысли , а потом стало проще после объяснения мне  модератора которого я назначил из числа своей группы , нужны эффекты ,  тогда и обсуждения будут в темах , тогда до меня дошёл весь ужас социальных сетей .  Я не религиозный фанат и вообще не фанат чему либо, Мы новые римляне , хотим лицезреть кровь  и смерть  со своих мониторов , верить в своё персональное превосходство и постоянное верование во всё что подаётся через излучение монитора  прямо в мозг , без компромиссов на обдумывание, это вовсе не означает что пользователь соц. Сети  тупой  человек или порабощён  тотально злобой , нет  это дела и промыслы  лукавого в сети , от выставленной темы до обсуждения , а мы тогда соучастники , печально.
   Насколько мы  имеем сопротивление к социальным сетям , к СМИ которые давно уже стали тёмными,  вообще? Нужна ли нам  предоставляемая информация и такое  обширное  информационное поле , на котором давно не всходило солнце правды , одна темень . Этот вопрос  самому себе нужно бы поставить каждому пользователю социальных сетей . Конечно затворничество сегодня сложное дело,  да и нужно ли современному человеку , нужна культура общения и в интернет пространстве и в реалии  нашей. Это моё мнение как человека ведущего не большую группу в социальной сети , моё личное наблюдение о характере нынешнего общества.


Рецензии