Всё трясётся в нашем доме. Быль

Всё трясётся в нашем доме,
Стены, пол и потолок,
Мы от страха, будто в коме,
И забились в уголок.

Может, здесь землетрясенье
Или страшный ураган?
Может, вдруг от нетерпенья
Извергается вулкан?

В аварийку позвонили:
- Всё спокойно, - говорят.
Может, сверху поселили
Стадо маленьких слонят?

Штукатурка прямо на пол
С потолка у нас летит.
Люстру сняли, просто лампа
Лишь мигает, не горит.

Целый день и ближе к ночи
Слышен гам и тарарам.
Любопытно стало очень,
Кто живёт над нами там?!

В дверь звоню я осторожно:
- Извините, так и так,
Нам и страшно, и тревожно,
Нет ли в вашем доме драк?

- Что вы, что вы, извините,
Нету драк и нет слонят,
Только, Вы уж не взыщите -
Двое маленьких ребят.

Так...
Понятно, всё знакомо,
Чтобы в кому не впадать,
Нужно что-то делать с полом,
Ну и ... стены укреплять!


Рецензии
"...всё знакомо, чтобы в кому..." - хорошо.

Учитель Николай   11.10.2016 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Учитель Николай. С уважением, Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   12.10.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.