Крылья

Вопль нарушит звучание комнат,
Кровавые руки потянутся к свету –
Волною меня вырывает из комы,
Реальность сияет чужим силуэтом.

Белёсая кожа – в дырявящих язвах,
Очей зеркала покрываются тенью,
Слагаются сны в ужасающий пазл –
Я оказалась доступной мишенью.

В лопатках зияют багровые щели.
И лепестками чарующих лилий
Рвутся наружу тяжелые перья –
Будто навечно меня заклеймили.

Рубцами кромсая пурпурную спину,
Пламенем жжётся касанье металла.
Гибнут вопросы в открытой пучине.
Безмолвие ликов меня истерзало.

Вкус пустоты – наподобие соли,
Я по стеклу – оголенной ступнёю.
Шрамы очнулись осколками боли.
Багряное солнце польется струёю.

Крылья играют волнующей сталью –
Они прорастают посыльными ада.
Надежды исчезли подобно вуали –
Мне стало легко и свободно падать.


Рецензии