Шестипалый

Был бы может он священником
Или лучшим законным вором?
Но цыганка нагадала вдруг
Что спасёт Россию скоро.

Неразгаданный охранкою
Близкий друг,соратник,"брат"
В большевистском окружении
"Хитрый лис"- заговорят.

И везучий от рождения
Он заведовал казной.
Было дело был под Лениным.
Как джигит всегда живой.

Но братков из революции
Он легко пускал в расход.
Понимал.В России лучшее
Это только сам народ!

Брал пример своей улыбкою.
От российских же царей
Христианские реликвии
Сохранил в разрухе сей.

Как "по волчьи","по понятиям"
Жить в разграбленной стране?
Создавал он предприятия
С перегибами как все!

Одинокий был как Грозный он.
И опричников своих
Он карал без сожаления.
А теперь можно о них?

Кто Ежов,Ягода,Берия?
Каждый пройденный этап.
Каждый "вышел из доверия"
Не имея даже прав.

И стояли пограничники.
Их бросали в тыл к врагам.
Были лучшие!"Отличники"
Ворошиловских программ.

Джугашвили,Коба,Сталин?
Но единым стал народ.
Где Зиновьев и Бухарин?
Троцкий тот вообще был чёрт.

Вот такая вся история.
Как искать цыганку ту?
Был от бога наш Иосиф
Шестипалый от роду.

ВЛАД...2016


Рецензии