Когда пахнет весной
Вдыхаем свежести прозрачные кристаллы,
Уже на лето составляем планы,
А сквозь защитные очки проникнут солнца яркие лучи.
Смеются лёгкие морщинки,
щурят взгляд...
Иди,Весна,не поворачивай назад!
Как Солнца и тепла нам не хватало!
(Вот так устроен человек-
Всегда чего-то мало).
Как радует хруст тающего снега под ногой,
Он словно песня о прощании с Зимой.
Весна от наслаждения сама собой дышала.
В изящной шляпке из цветов-
она сияла!
Красивое пальто в улыбках,
как в медалях:
Одна за мастерство жить без печали,
Другую за умение дарить Любовь ей дали.
А тонкий каблучок выстукивает птичьи трели,
И капли,падая,в ответ звенели.
Подснежники в лесу затрепетали:
"Ах,модница Весна,как мы её ждали!
В февральские заглядывая дали."
Зима чуть слышно что-то прошептала,
Весна в бумажной лодочке из детских рук её отпускала,
И тонкой веточкой березы вслед махала.
Прохладным ветерком тихонько подгоняла,
С весёлым ручейком немного поболтала...
Зима,качаясь,уплывала.
И не заметила сама,как сладко зазевала.
Устраиваясь по удобней,глубоко вздохнула:
"Да,я бы отдохнула!"
И крепким безмятежным сном на целый год уснула...
Свидетельство о публикации №116060309923