Породы собак

Ньюфаундленд

Ньюфаундленд, моя порода.
Я краше, краше год за годом.
Огромный, ласковый, ручной -
Возьми меня к себе домой...
******
Чихуахуа

Я родом из Мексики дальней
Ацтеков хранила  дома
Хозяйку мою зовут Таней
И ей лишь одной я верна.

Не нужен мне шум океана
Люблю я хозяйку свою
Не страшен мне берег туманный,
свою покидаю страну.
******
Таксам.

Мы тигровые таксёры
Мы не йорки не боксеры.
Мы у мамы родились,
Так что нас любить берись.

Днем на выставках блистаем,
Ночью дом Ваш охраняем.
Забирайте нас скорей,
Будет вместе веселей.
******
Шпиц

Появился в доме шпиц.
Голосок, как у цариц.
Звонкий, ласковый, смешной.
«Кто готов играть со мной?»

Я красивая девица -
Рыжим цветом, как лисица.
Рыжий хвостик, черный нос.
На меня в России спрос.

Я готова Вас Любить.
Я хочу лишь с Вами жить.
Я красива и нежна,
Сил и радости полна.

Эй, хозяин, приходи,
И меня домой возьми.
Будем вместе долго жить,
Будем радость всем дарить.
*******
Пинчер.

Я пинчер, своей не земной красотой
Готов я сразиться с собакой любой.
Я преданный умный и ласковый пес.
Куда бы засунуть свой мокренький нос.

Хозяин с тобою я бегать готов.
Готов разделить приготовленный плов.
Возьми меня на руки, я твой малыш.
Давай мы с тобою поедем в Париж.
******
Кеесхонды

Мы детишки - Кеесхонды
Не боимся анаконды.
Мы охранные собаки,
Победим в любой мы драке.

Для тебя хозяин милый,
Сбережем и дом с квартирой.
Всё готовы охранять -
Лишь бы ты нас смог обнять.


Рецензии
Чудесно !!!

Ольга Антонова 6   08.04.2022 23:44     Заявить о нарушении
А у нас у сына Кавалер Кинг Чарльз спаниэль!!!

Ольга Антонова 6   08.04.2022 23:45   Заявить о нарушении
Интересная порода... К сожалению, я пока с ней не знакома...)))

Наталья Лихачёва -Томская   13.04.2022 00:24   Заявить о нарушении
Среди спаниелей, я главный - Король.
Возьмите меня, на главную роль...)))

Наталья Лихачёва -Томская   13.04.2022 00:32   Заявить о нарушении