Подлецу

От незнания глупость совершившему,
Не откажи в поддержке разумной.
Бог простит не со зла согрешившему,
Как простится ребенку от матери умной.

Но, почему же, от достойных родителей,
Существа порождаются наиподлейшие.
Как же общество терпит этих растлителей,
От которых страдают люди умнейшие.

Урвать для себя из чужого кармана,
Оболгать и унизить, возмездия страшась,
В удовольствие жить в атмосфере обмана,
Даже клятв отступничества  греха не боясь.

На святая святых - на жизнь человека,
Замахнется подлец, отрекаясь от Бога.
Сатану призывая, чтобы сделать калекой,
Кто подлость и ложь отметает с порога.

Заблудший грешник отмолит прощение
Святыми молитвами и делами праведными.
Подлец, не людей - Сатаны порождение,
До поры торжествует глазами завидными.

Расплата за подлость, поздно ли, рано,
Придет наказанием, так было  всегда.
По тяжести с ней не сравнится никакая рана.
Расплата эта будет вечной, навсегда. 


Рецензии