Не даруется милость...

Не даруется милость,
             Чтобы жизнь была всласть,
             И душа оступилась,
             Захотела упасть.
             Но проснулась дорога,
             Новизною маня,
             И спросил я у Бога:
             "Может это моя?"
              Мне никто не ответил,
              Значит вновь напролом,
              Путь мой мрачен иль светел
              С рюкзаком и веслом.
              В те края в одиночку
              Не ходил и не плыл,
              Далеко сын и дочка,
              Коль останусь без сил.
              Но остаться там сдуру
              На последний покой,
              Мне не даст партитура
              Моей жизни Земной.
                03.06.2016.Л.Резников


Рецензии