Деньги

Будучи мерилом достатка,
В проявлении к ним лояльности,
Деньги, двойного порядка,
Свойства имеют и крайности.

Иметь их много- желательно всем.
Объяснять, почему, не приходится.
Отрицать их полезность  было б глупо совсем-
Благополучие без них не заводится.

Но при этом, являясь конечной целью,
Порою, в страсть превратясь, к сожалению,
Растлевают деньги, разметаю метелью
Вечные ценности, их подвергнув сомнению.

И тогда ради них проливается кровь,
Чтобы их приумножить, готовность убить,
Даже самого ближнего, забыв про любовь,
Что уж тут  о других, о простых говорить.

Из-за слов, породнившихся: деньги и вор,
Злу от них, так далеко зашедшему,
Не поставлен памятник, до сих пор,
Человеку, их изобретшему.


Рецензии