Люблю смотреть в просветы между крон...

Люблю смотреть в просветы между крон -
ажурны берега небесных
речек,
по ним плывёт мой поэтический балкон
к истокам вечным
человечьей
речи...

Сакральной дрожи истовый поток,
сродни движенью в листьях горних бризов -
трепещет Божьим ветерком листок тетрадный, как древесный,
что нанизан на ток Зефира, что живящею струёй
летит сквозь город мой родной сюрпризом
горных пиков
и карнизов...

Врастаю ликом
в кровный
небосклон,
увенчанный грядою Алатау
и всей своей неровною,
как абрис гор, как листьев дрожь судьбой -
провозглашаю Господу живому славу!


Рецензии