Звезда для двоих?

Воздух чист и прозрачен, словно горный хрусталь,
Распахнулась высоко тёмно-звёздная даль.
В горах ближе и ярче в небе звёзды горят,
Не дают отвести зачарованный взгляд.

И неспешно слагается песня в уме,
Будто звёзды тихонько шепчут на ухо мне.
Лишь одна только мысль, как суметь записать?
И какими словами песню звёзд передать?

И быть может совсем слов таких не найти,
К этой песне душою, сердцем нужно придти.
Но когда красоту звёздной песни поймёшь,
Что б услышать её, в горы снова придёшь!

Вновь услышать надеюсь этот звёздный напев,
Я добавлю своих пару строчек в припев.
И получится песня, песня звёзд и моя,
И она, мне поверь, для тебя, для тебя!

Воздух чист и прозрачен, словно горный хрусталь,
Снова здесь я смотрю в тёмно-звёздную даль.
Как велик и незыблем этот звёздный покой,
Мне б найти ту звезду, что зовётся тобой!

Здесь и ближе и ярче в небе звёзды горят,
Не дают отвести зачарованный взгляд!
А на сердце звучит тихий звёздный напев,
К этой песне теперь знаю точно припев.

Здесь и ближе и ярче в небе звёзды горят,
Не могу отвести зачарованный взгляд!
И поэтому снова, опять к ним приду,
Что б свою отыскать в тёмном небе звезду!

Воздух чист и прозрачен, словно горный хрусталь,
Распахнулась высоко тёмно-звёздная даль.
Временами бывает тут такой звездопад,
Звёзды в небе сгорают и на землю летят.

Загадал я желание звёздной ночью такой,
Что б звезду отыскать, что зовётся тобой.
Что б светила она тёмной ночью в пути,
С этим светом по жизни было б легче идти.

И поэтому снова, снова в горы пойду,
В тёмном небе увидеть дорогую звезду.
Посмотреть как струится с небес Её свет,
Для меня ведь прекрасней звезды в мире нет!

Воздух чист и прозрачен, словно горный хрусталь,
Распахнулась высоко тёмно-звёздная даль.
И горят в вышине звёзды судеб людских,
Среди них как найти там одну на двоих?!..

Подскажи, как найти, что б была для двоих?!..

  Июнь. 2015


Рецензии