Тяжкая доля поэта

Ухватившись за шарик, человечек бумажный
Вышел звёздною ночью нагулять аппетит.
Он споткнулся о темень, только был он отважным...
Впрочем, был он лунатик, что ночами не спит.
Вдруг ветра налетели, подхватили бедняжку,
Потащив за собою, унесли в никуда...
Дули без остановки – разорвали бумажку,
И посыпались клочья... Так случилась беда.
А его красный шарик, вдруг почувствовал волю:
Целый мир под ногами, сверху звёздная пыль...
Он летел над домами, отдыхал в чистом поле...
Чем не чудная сказка? Только это всё – быль.
И, однажды, поднявшись на какую-то крышу,
Шарик сев на антенну, прокололся и стух...
Бедный шарик-мечтатель – не успел, не услышал
Свой последний на свете оглушительный "бух"!!!
Но так трудно запомнить: не ищи приключений...
Тот, кто вовремя ест и кто вовремя спит,
Если он не лунатик, он избегнет мучений.
Не избегнет той доли, лишь печальный пиит...


Рецензии