Воспоминания...

Помню с детства мне знакомый,
покосившийся плетень,
хату крытую соломой,
где прохладно в жаркий день.

Палисадник в огороде,
двор и старенький сарай,
в нем хранили сено вроде,
если спать там просто рай.

В погребе полны кадушки,
деревенский хлебный квас,
сало, яйца от "несушки"
сложенные прямо в таз.

В настоящую землянку,
забирались поиграть,
дальше мчались на полянку,
землянику собирать.

Прибежав домой просили,
бабушка спеки пирог,
мы корзинку уронили,
ягод нет- клади творог.

Лица грязные сияют,
хитро щурятся глаза,
хлеб хватая убегают,
до обеда пол часа.

Прогуляв обеда пору,
бабушка идет искать,
начиная по забору 
хворостиною хлестать.

Сразу все за стол собрались,
над румяным пирогом,
писк в ушах- проголодались,
запивают молоком.

Накормив детей уложит,
прялку  бабушка возьмет,
нас жужжание не тревожит,
песню нежную споет.

Если сказку просят дети,
прочитает "мойдодыр"
и про хитрости на свете,
как лиса делила сыр.

Засыпая в одночасье,
не додумался тогда,
внуки бабушкино счастье,
понял я через года.

Не забыть село большое,
над рекой крутой откос,
там где с бабушкой родною,
в детстве я счастливым рос.               

Сапсан Москва-Питер 03.06.16г.


Рецензии
Браво. Мое детство тоже проходило у бабушки. Гостило до 10 внуков. Все как у вас.

Любовь Рыжкова 2   25.10.2018 19:51     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен,насколько счастливое и беззаботное было детство. Жаль что все проходит безвозвратно,но наши воспоминания возвращают нас назад вновь и вновь... Большое Вам спасибо за добрые слова. Удачи Вам и успехов.
С уважением,

Андрей Плискин   25.10.2018 19:57   Заявить о нарушении