Бой бестиария со львом

Театр полон.Публика ревет.
Она кровавых наслаждений ждет.
Сегодня будет знатный бой.
Такое видеть не впервой.

Тот бестиарий был известный.
О нем все говорили лестно.
Он на арену выходил.
Кричали после:"Победил"

Окончил школу он бойцов,
И навыки все налицо.
Огромной силы,будто лев
И смерти радовал напев.

Оружия нет у него.
Как действовать одно чутье.
Вот грозный зверь ему навстречу.
Он разорвет иль покалечит.

Боец так ловок на арене.
Бои на солнце,нету тени.
В бою не может ошибиться,
Иначе будет зверь убийцей.

Сошлись в борьбе два исполина.
Сплелись тела.Они едины.
Но бестиарий извернулся
И в ноги мертвый лев уткнулся.

Восторженные крики,рев.
То зрелище гоняло кровь.
Как были римляне жестоки.
И знаем мы теперь истоки.


Рецензии