Уставший город

И снова спит уставший город,
Всю силу вновь оставив нам.
Зачем-то он даёт мне повод
Не так грустить по вечерам.
Но только где рассвет на небе?
Где то, чего я так хотел.
Мечтал я только лишь о хлебе,
Хоть разум снова чист и бел.
Эх, мне мечтать бы о высоком,
Но не достать сейчас рукой.
Или мне это выйдет боком...
Так повод нужен мне другой.
Его ищу в лучах заката
И в темно-синих небесах.
Так где же есть моя отрада?
Ну неужели это страх?
Надеюсь, нет; не в этом радость,
Что я боюсь всего теперь.
Я совершил одну лишь пакость:
Сказал кому-то слово "Верь".
Но все же спит уставший город,
Всю силу дней оставив нам.
Он всё же дал прекрасный повод
Вновь не грустить по вечерам.
Это любовь в свечах подлунных,
Это мелодия небес,
Что бог сыграл на семиструнных
И о'тдал обществу повес.
И счастлив я, покуда верю,
Что я был этим награждён;
Что вновь я не ошибся дверью,
Что мир стихов не покорён.


Рецензии