Бывает год

Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
(Уильям Сомерсет Моэм)
        *  *  *         
Бывает день дороже года
Бывает, год не стоит дня,
Сменяет времена природа
Ползёт змеёю жизнь моя.

Спокойно и не торопливо
Проходит мимо всё в судьбе,
Снаружи этого не видно,
Что я живу давно в мечте.

Она парит и ускользает,
И на ресницах чуть дрожит,
Кружит мне голову, и знаю
От снов моих к тебе летит.

И слада нету никакого
С этой девчонкой озорной,
Гоню её унылым словом
Ей дела нет на окрик мой.

И вытворяет всё, что хочет
Зимою дарит луг цветной,
А отвернётся, льдом охватит
На солнце ветер ледяной.

Как бы мне с ней договориться,
Что я давно устала ждать
Уже давно она мне снится...
Пора себя ей воплощать...

06.06.2016


Рецензии