Странные игры...

Я устала играть в эти странные игры,
И фальшивый спектакль надоел мне до боли!
Где пустые слова и плетутся интиги,
А вокруг тишина и безлики герои.

Небо смотрит на нас и ему безразлично,
Как внизу облака принимают обличья,
Этот дикий спектакль слишком уж эксцентичен,
А вокруг пустота, грустно до неприличья...

Это небо, как я и ему нет и дела,
Кто с кем, как, почему свою роль отыграет.
Бесполезный ансамбль глупого беспредела,
Как слепой кукловод о красотах вещает...

Я устала играть в эти странные игры,
Мне Природа сама, как святое писанье,
Ни к чему моря лжи, роли, маски, интриги,
Рефлексия ума, худшее наказанье...


Рецензии