Не думай, что смогу тебя забыть...

Не думай, что смогу тебя забыть,
Ведь я и так давно не помню ничего.
И я не верю, что могу еще любить.
Я просто сплю давно тяжелым сном.

И, уходя из мира праздной суеты,
Я все давно забыл и всех простил.
Я просто сплю и мне приснилась ты,
И я тебя совсем как в жизни полюбил.

Но вот ты таешь и уходишь в темноту,
И на прощанье говоришь негромко мне:
«Ты встретил вновь, увы, совсем не ту».
Нет! Это сам себе я говорю во сне.

Наверно я не думал ни о чем,
Пока летели все эти года,
А ты была единственным лучом,
Который не погаснет никогда.

1999 г.


Рецензии