Когда не конец
Передо мной листок бумаги,
В душе как будто ходит слон,
И все сильнее чувство тяги.
Пример банальный - муравьи,
Но люди, ведь, на них похожи -
Всё суется как они,
Как будто кто-то их встревожил.
Как только новый день настал,
И я бегу, как муравей,
Дела, заботы - день не ждал,
Успеть бы сделать все скорей.
Я сесть хочу и отдохнуть,
Заняться чем-нибудь любимым,
А тут листок бумаги вдруг,
И мне становится так стыдно.
Вы на алтарь любимых дел
С усталых плеч работу сняли б?
Чтобы в душе на миг застыл
Ходячий слон – причина тяги.
Ну, это как-то не серьезно,
А ты серьезный человек?
В делах и утонуть ведь можно,
И это входит в твой комплект?
Найти немного времени
И уделить себе –
Не значит быть лентяем,
А значит доверять себе.
И я смогла поверить в это,
Но сниться мне опять тот сон,
Как-будто в память раритетом,
Теперь решил остаться он.
Мне просто нужно вдохновение,
Но нет его со мной сейчас,
И нету острых впечатлений,
Я не могу писать рассказ.
Ты знаешь сказку про Алису?
Ты помнишь как она летела?
Я чувствую падение - поэзии падение,
Но встану я, найду я время,
И снова в руки все возьму -
Я напишу о чем дышу.
Свидетельство о публикации №116060309343