Скрип колеса

Скрип колеса,нарушив звуком тишину молчаний,
Подобным пением пытается внимание привлечь,
В скрипении звучит томление и груз признаний,
Передохнуть от тяжести и на обочину прилечь.

Мечта-мечты,фантазии огромный плод,
Возницу-кучера скрипением не пробивают.
На всех дорогах после оттепели гололёд,
Снежинки колкие глаза-экраны забивают.

Где маслица найти и горло смазать колесу,
Чтоб вдохновлённо связки оживились и запели?
И оды сочинять слесарному людскому мастерству,
Чтоб отправляясь в путь,колеса не скрипели.
30.10.15


Рецензии