Благовещенску 160 лет

ТАМ, ГДЕ КРАСАВИЦУ ЗЕЮ
НЕЖНО ВСТРЕЧАЕТ АМУР,
ГОРОД СТОИТ, НЕ СТАРЕЯ,
ЕГО БЛАГОВЕЩЕНСК ЗОВУТ.

ЗДЕСЬ ПАРАПЕТЫ С ОГРАДОЙ,
ЧЁТКИХ КВАРТАЛОВ РЯДЫ,
ШЕЛЕСТ ДЕРЕВЬЕВ С БУЛЬВАРОВ
И ГОРОДСКИЕ САДЫ.

С ГОДАМИ ОН ЛУЧШЕ И КРАШЕ.
ГОРДИТСЯ СОБОЮ НЕ ЗРЯ.
СЕГОДНЯ НАШ ГОРОД СТАЛ СТАРШЕ,
НО МОЛОД, НА ВЕЧНОСТЬ ГЛЯДЯ.

КАТИТ АМУР СВОИ ВОЛНЫ…
ВАЛЬС НАД ВОДОЮ ЗВУЧИТ…
ГОРОД КРАСИВЫЙ И ГОРДЫЙ
СЛАВИТ БЕЗВЕСТНЫЙ ПИИТ!
                2.6.2016.


Рецензии