Бурундучок...

    Осень желудёво-мухоморная,
    Дождливо-затуманенная даль,
    Небо серо-рваное, аморфное...
    Над лесом и в душе сырая хмарь...

    Бурундучий пир --- пора охоты
    На орехи осенью в лесу:
    Кто-то запасает сам, а кто-то
    Промышляет воровством еду...

    Мастерит кладовочку умело,
    Ведь не тётка голод и ему,
    И вступает в схватку дерзновенно
    С вором, что польстился на еду:

    Молодой бурундучок ещё не знает,
    Как опасен и суров подлунный мир,
    И с трудом, но всё же побеждает,
    Бурундучий свой спасая "пир"...
   
                ***

    ... созерцаю схватку на экране,
    Лёжа на диване, по ТV:
    Будет, есть и было ранее
    Ни на жизнь, а нА смерть --- за "лавэ"...


    Петербург!..         
    03.06.2016...
   


   


Рецензии
Отлично, образно, интересно и забавно! С улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   08.06.2016 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!

Оля Малаховская   10.06.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.