Я обещаю

         Вновь мысли совершают свой набег.
         Мне так непросто одержать победу.
         От них я замышляю свой побег,
         Но вот куда я от себя уеду?

         От мыслей бы чуть-чуть передохнуть,
         В пространстве независимом остаться,
         И враз сомнения все перечеркнуть,
         А мысли всё настойчивей стучатся.

         Напоминают-Завтра рано встань,
         Нас ждут с тобой нелёгкие дороги,
         И постарайся распознать ту грань,
         За чьей чертой сбываются тревоги.

         Пожалуйста уйдите,я прошу,
         И этот гнёт с собою унесите.
         Живу смиренно,вроде не грешу,
         И это всё пожалуйста учтите.

         Вот если бы мысли были на заказ, 
         На то не пожалела бы финансов,
         Чтобы от них горел счастливо глаз,
         Сбываясь,мне давали много шансов.

         Для вас я строгий проведу отбор,
         И только радостным положен бонус,
         Нелёгким думам всем наперекор,
         Всегда в порядке будет жизни тонус.

         И среди множества ненужных дум,
         Внезапно осенила мысль простая-
         Не нужен шик и блеск и треск и шум,
         А просто проще жить-
         Я обещаю.
 
    
          
         
    


Рецензии