Зимняя ночь

                ЗИМНЯЯ НОЧЬ
 
                Бледным фосфором светит луна
                Над безмолвным, уснувшим покоем.
                Ночь фантазии зимней полна
                Играм света и теней  раздолье.
 
                Снег искрится холодным огнем,
                Лунный свет освещает пространство.
                Оттого и светло, словно днем
                Красоту проявляя убранства.

                Как таинственно, тихо кругом -
                От луны на деревьях – мерцанье...
                Мы с тобой в зимнем парке вдвоем
                Замерев, сохраняем молчанье.
 
                Небо в яркой алмазной пыли:
                Млечный путь так похож на искринки.
                И реальную явь обрели
                На ресницах пушистых снежинки.

                Как таинственна зимняя ночь:
                Верховенство ее совершенства.
                Нам с тобою готова помочь,
                Чтоб душа испытала блаженство.
 
                Среди спящей природы зимы -
                Красотой зачарованных двое...
                Оттого-то их чувства полны –
                Теплоты векового покоя.
               
                2010 г.


Рецензии