Из цикла Загадки-отгадки Улитка Одуванчик Лягушоно

Потихонечку ползёт,
На себе свой дом несёт.
Не боится никого,
Прячется чуть что в него.
Бегать с ним не может прытко.
Догадались, да? "Улитка".

Жёлтым тот цветок родился,
В шар пушистый превратился.
Ветерок подует вдруг,
Пух летит с него вокруг.
Как зовут цветок такой?
"Одуванчик" он простой!

Хвост в пруду свой потерял,
И на берег поскакал.
И вот с этих самых пор,
Любит квакающий хор.
Это что за пострелёнок?
Ну конечно "лягушонок".


  Июнь. 2015

 


Рецензии
СПАСИБО, ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   05.06.2016 19:42     Заявить о нарушении