Русь разнообразная

Филин ухает в ночи,
Бес в потемках прячется,
Кто ж не любит на Руси
Малость подурачиться!?
Ночью тишь да благодать,
Мир грустит о вечности,
Но чуть что - не совладать
С шаловливой Нечестью.
Флягу со "святой" водой
Выноси на улицу.
Будь ты десять раз "святой"-
Нечисть не стушуется!
Ждут русалки под мостом
Рыбачка подпитого.
Рыбьим хлопая хвостом,
Манят любопытного.
Завлекают чудака
Голыми да босыми,
А коль в руки к ним попал-
Защекочут до смерти.
Снег лишь стает по весне-
Вылезают Лешие.
Пусть с оглядкой лезут в лес
Конные и пешие!
Приходилось в помощь звать
С городу церковников,
И сходилась рать на рать
Светлая да Темная.
Вурдалаки, упыри,
Ведьмы незамужние
От зари и до зари
Бряцали оружием.
Но остались при своем
Недруги активные:
Кто крещенный-правит днем,
Ночью-их противники.
Вот такой круговорот
На Российском поприще!
Тут сам черт не разберет,
(Даже с Божьей помощью.)


Рецензии