Золотое коварство
Я по-другому вижу мир,
Он полон жутких полых дыр
С дорогой в страх и вечность.
Судьба порывы наказала
И своевольных мечт лавину
Скатала в ком, подобный свину -
Тюрьма, бесчеловечность!
Что раньше видел я вдали?
Лишь блики мира золотого,
Где всё царит и плещет слово,
Где всем печалям наконец
Придёт погибель... Но ждали
Меня златого мира стражи,
Увидели в моём мираже,
Что я нахал, что я подлец...
Не провели они меня
Тропинкою к садам прелестным,
А лишь, правам согласно местным,
Отправили чинить мосты.
И строю я день ото дня
Мост над рекою, чуть не плача...
Возможно, стоит мне иначе
Смотреть на вкусы красоты.
Свидетельство о публикации №116060308883