День июньский гулял
Воздух ноздри дурманил.
Молодые шмели
Над люцерной дрожали.
День июньский гулял
Приглашая к участию,
Под ногами линял
Пятнами поцветастее.
Аромат зазывал,
Как пирог земляничный.
Выше всяких похвал
Был распев мелодичный.
Покрывало взметнулось
И рассыпалось в пятна,
Будто небо чихнуло
Через ситец халатный.
Свидетельство о публикации №116060308881