Парк. Старинный парк давно уже не спит...
Заросший парк давно уже проснулся.
Он на глазах теряет прежний вид,
Он на себя взглянул и ужаснулся:
То жёлтые, то красные места
То там, то здесь сквозь зелень стало видно.
И понял парк, что это неспроста:
Стареет он и это так обидно.
Припев: Жёлтые листья, поникшие листья,
Как жаль мне тебя жёлтый лист-однолеток.
Жёлтые листья, печальные листья,
Вы скоро слетите безмолвные с веток.
2. Он вспомнил, парк, ту раннюю весну,
Последний снег, сошедший ручейками,
Как он надел зелёную листву
И замахал приветливо ветвями.
Но потянулись к югу журавли,
И, отшумев, ушло, вздыхая, лето,
И по листве морщинки пролегли,
Раскрасив нежным жёлто-красным цветом.
3. Старинный парк давно уже не тот.
Куда девал он все свои покровы?
Лишь первый снег, когда он упадёт,
Ему наряд подарит белый, новый.
Он простоит до будущей весны,
Какой-то весь тревогой опоённый,
И только, может, будет видеть сны,
Где он красив , и строен, и зелёный.
...
Свидетельство о публикации №116060300875