Истинная вера

Я жил, живу и буду жить,
Сколь мне Господь отмерил.
Не верил с детства ни во что,
А вот теперь, поверил.

Был раньше строй другой в стране,
У власти коммунисты.
Они считали, быть должны,
У нас все атеисты.

Кто верил в Бога, тот в тюрьму,
На каторгу, в изгнанье.
Пытались силой изменить,
Людское подсознанье.

Но люди, муки испытав,
Надежды не теряли.
Знаменьем крестным, как всегда,
Себя все осеняли.

Ведь атеистам не понять,
Что если верить в Бога,
Весь мир лежит у ног твоих
И, праведна дорога.

Тюрьма, изгнанье – ерунда
И пытки, что не в меру.
Готовы люди жизнь отдать,
За истинную веру.

Лишь посетив когда – то храм,
Услышав песнопенье,
Прочтя молитвы, испытал,
Души я исцеленье.

С тех пор  я с верою живу,
В душе и в сердце тоже.
Сменилась власть, для всех настал,
Прекрасный  век,  похоже.

Я жил, живу и буду жить,
Сколь мне Господь отмерил.
Жаль, что не с детства я в Него,
Как верю, так и верил.

                31.12.2014.


Рецензии