Море

Мир сквозь дымку стекла ,
Сон сквозь пух в нежном шёлке ,
Солнце -камень  огня безнадежно живой ,
Передача тепла -четверть года осколки,
Это время , когда жизнь проходит с тобой .
И касания твои так легки и спокойны ,
Ты сумеешь усталость без боли забрать,
Мне б остаться в тебе  и дышать ветром вольным,
Соль твоих легких вод всей душою впитать .
Ты опять далеко, наши встречи всё реже ,
И разлуки, порой, больше года  длинной,
Сбереги для меня теплоты своей нежность
И рассвета с закатом прибрежный покой.


Рецензии