Антиподы

Вся наша жизнь из антиподов,
Как  говорится,  состоит.
Её прожить по – середине,
Кому – то вряд ли предстоит.

Одновременно, невозможно,
Быть на земле и в небесах.
На суше быть и, быть на море,
Быть на свету, или впотьмах.

В глубоком горе быть и радость,
Одновременно испытать.
Голодный, сытому  не пара,
И, им друг друга не понять.

И, однозначно быть не могут,
И это точно знаю я:
Беда и счастье, лёд и пламя,
Одновременно никогда.

И даже жизнь, напротив смерти,
Всегда стоит особняком.
При смерти, что – то умирает,
А жизнь, как прежде бьёт ключом.

                22.12.2014.


Рецензии