Утопия и жизнь
Бестактно, просто лезут в душу.
Хотя, притом, что сам покой,
Чужой души я не нарушу.
Зачем ненужные слова?
Зачем ненужные вопросы?
Ведь жизнь у каждого своя
И, чужды ей других запросы.
Зачем порочная любовь,
Что счастье, сексом подменяет?
Когда твою жену другой,
Хоть через день, но всё ж ласкает.
Я не люблю, когда вообще,
Обманом, правду заменяют.
При этом, смотрят мне в глаза,
И, почти что не моргают.
Ведь за обманом, как всегда,
Приходит разочарованье.
И лжи, и лести все слова,
Помочь не смогут в оправданье.
И почему, и для чего,
Придумал Бог несправедливость?
Одни раздоры от неё,
Несчастья, беды, горе, лживость.
Хотел бы в мире жить другом,
О нём я только лишь мечтаю.
Но мир прекраснейшей мечты,
Одна утопия, я знаю.
16.12.2014.
Свидетельство о публикации №116060308628