Салат Пасхальные яйца
Причём – отварной, а сырую – ни-ни.
Взять белый изюм – полстакана, – а далее
И то, и другое, не бойтесь возни,
Должны измельчить. Измельчить сколь возможно.
Конечно же творог, обычный, простой
Взять грамм восемьсот. Остальное несложно.
Всё это смешайте до смеси густой.
По пол чайной ложки и соли, и перца.
И всё равномерно смешать. Вот вам флаг.
Он – молотый, чёрный. Тут некуда деться.
Рецепт есть. В рецепте же сказано так.
И снова по ложке, по ложке столовой
Взять тёртый имбирь, а ещё – порошок
Названием карри. И снова, и снова
Всю смесь размешать. Размешать хорошо.
Теперь перед вами задача иная.
Вы только с испуга не падайте ниц.
Из смеси сформуйте – возможно, я знаю, –
Штук двадцать и больше, как выйдет, яиц.
Слепили, и в миску большую кладите.
Да крышкой накрыть. Так тому и бывать.
Теперь в холодильники "яйца" держите
Шесть – восемь часов. И пора подавать.
Зелёного лука зелёные перья,
Чтоб были вкусней, опустить в кипяток.
Надеюсь, рецепт не утратил доверья?
А там говорится: "Секунд на пяток".
Кокосовой стружкой, а выйдет – и крошкой,
Укропные веточки тоже нужны,
Фисташками, их измельчивши немножко, –
Всем этим вы яйца украсить должны.
Ошпаренным луком ещё оберните.
И всё. Завершился на этом ваш труд.
Вот только с подачей к столу не тяните,
Там эти "яички" давно уже ждут.
Свидетельство о публикации №116060308533